論壇廣播臺
廣播臺右側結束
房產數據

红姐心水论坛蛇年大吉:主題: 趙普:少上網,多讀書

• 綠和公益葉欖
樓主回復
個人實名認證個人實名認證
  • 閱讀:10716
  • 回復:11
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉潢川社區。

神龙心水论坛www126999com www.nhknp.icu 立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

小郭是郭瑞虎先生的女兒,封寧先生的侄女,十來歲的青春芳華,典雅嫻靜,落落大方,昨晚席間一曲美聲唱法,賺了不少我們這些叔伯們的掌聲。

這些叔伯當中,有一位鼎鼎大名的人物,他就是原央視著名主持、慈善家、書法家趙普先生。趙先生對孩子的成長給出了數個建議,郭爸認真地聽著,不時點頭稱是。

趙先生對小郭說:對世界要有好奇心,不要對世界充滿結論。要多去感知世界,探索世界。

趙先生對小郭說:要少上網,多閱讀,特別是紙質閱讀,要讀經典作品。

對于趙先生對孩子“少上網”的告誡,我十萬分贊同,從2015年發布國內第一個民間《暴力游戲黑皮書》以來,我已經發布了4次,深知網絡,特別是網絡游戲給廣大青少年的成長帶來的困惑和傷害,并多次到學校宣講心靈環保時,講到遠離網絡游戲這一話題,還寫了不少相關文字,被關注者轉發過。

網絡是一把雙刃劍,用得好,可以增長知識,開闊眼界;用得不好,就會危害健康,污染心智。現在看來,在中國廣大鄉村,因為父母在城市打工,大量的留守兒童處于沒有約束的放養狀態,他們成為網絡游戲的最大受害者,這一群體可能會在未來反作用于我們這個社會,直接威脅社會的安全與和諧。

可能很多人會認為我小題大做,危言聳聽。我可是有實例支持的,這些年來,問題少年的數量和青少年犯罪呈現增多趨勢,其中網絡游戲就扮演了重要的推手作用。從佛教來說,孩子們每一次虛擬的砍殺也會載入他們的阿拉耶識,影響他們的未來人生走向。從心理學來說,這些網絡暴力會成為他們語言暴力和行為暴力的培養基,直接危及他們的健康成長。

記得幾年前,我曾經寫了篇文章,大致內容是說,要嚴控智能手機在青少年中的普及率,因為沒有好的管理和監督的話,每一部智能手機都是一個黑網吧,讓父母爺奶們防不勝防,讓家庭教育和社會教育消弭于無形。

時下正是暑假,有多少孩子正在被網絡游戲這種新型的毒品毒害呢?趙先生對小郭的諄諄告誡,不也是對全國所有孩子的殷殷期望嗎?

《暴力游戲黑皮書》制作人葉欖

2019年7月27日于北京
我將本著“反奢倡儉、反戰倡和、反煙倡綠”的理念,做好綠色餐桌、墨子綠色與和 平獎、林則徐禁煙獎。力推反鋪張浪費法、反暴 力游戲法、反煙草法。倡導每月1號素食日、每月16節食日、黃金點菜法、五行加一資源分類法、每天節水1公斤、干杯行動!——綠和公益葉欖

• 快樂世家
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
開鎖6666668
2019-07-27 21:03:57 回復

• 踏草夕陽間
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
路過
開鎖5559955
2019-07-28 22:19:28 回復
半醉半醒半浮生

• 踏草夕陽間
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
頂一下
半醉半醒半浮生

• 潢川你好
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
好好好
  • 清風
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
好好好
潢川你好
潢川你好: 高中畢業生,留下的書籍資料。
2019-07-27 22:23:24 回復
  • 小豪豬啊
  1. 6樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
少上網多讀書,不然遲早變成豬
好的壞的都是風景
  • 小豪豬啊
  1. 7樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
測測姐天下第一
好的壞的都是風景
  • 我來了
  1. 8樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
一二三四一二三四
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布